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今日の打ち上げ(2018/07/14) [LIVE後に打ち上げ]

六本木で見つけた串喝の知仙さんへ。
今回は、6700円の知仙コース。
串11本、そば、水菓子付きです。


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この日は、はっきり言って食べ過ぎ&飲みすぎですけどね。
お通しの玉ねぎさらだと口直しの生野菜。

乾杯は、友人が八海山、私が裏霞。
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『裏霞』は担当営業のふるさとのお酒。
私、かなり前から好きな一本。
縁はあったのかもしれないですよねぇ。


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串喝(くしかつ)は、そら豆、あゆの干物(友人はカニの爪)、ホワイトアスパラ

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しょうさい河豚(友人は才巻海老)、まこもだけ、いわし

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小茄子の肉詰め、地どりとネギ、とうもろこし

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紋甲イカ、かぼちゃ

あゆの干物には驚いたけど、これが意外に美味しかった。
ホワイトアスパラも、あまり食べる機会がないのだけど
柔らかくて美味しかったです。
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〆に入った所で、ドリンクはウーロン茶へ。
そして、食事に合わせて汁もの登場。

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で、食事はとろろごはんと蕎麦が選べたので蕎麦に。
それが、マトリョーシカ風で・・・思わず開けながら写真を撮ってしまった[あせあせ(飛び散る汗)]
ただ、硬めの蕎麦と濃いめの汁は私の口には合わず、三口で力尽きました(笑)。

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最後の水菓子は、パイナップルもオレンジも
ちゃんとフォークで食べやすいようにカット済。
スイカとさくらんぼは無理なので手はつけておりません。

量は多いし、六本木価格だけど美味しかった。
また、機会があれば来てみたい一軒です。

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