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第六回日本酒会(2019/01/13) [日本酒]

2019年最初の日本酒会。
1月の上旬に新年会として開催しました。
前回から人数が増えまして
少し賑やかになった気はします。

(若干、私のストレスが増えて来たけど)

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お仲間が見つけたココ。
熊沢酒造のスパークリング日本酒が樽で飲めると言う店。
実は、樽で飲める店は神奈川ではココだけ。
それこそ、熊沢酒造系列の店に行かないと飲めない品。
これで乾杯したくて決めました。

日本酒トワイン岡野さんです。
http://www.zer0.co.jp/okano



コンパクトだけど、スタッフの方が素敵な方々でした。

前菜は三種盛り合わせ(左)。
ワインに合いそうな感じもするけど
日本酒でもバッチリでした。

一番不思議だったのは、スズキとラフランスのカルパッチョですよねぇ。

ハムの盛り合わせ(中)。
ハムって・・・種類も多いけど
見た目がココまで違うのねぇと思いました(笑)。

海老のアヒージョ(右)
海老でしたよね・・・フランスパン食べましたよね。
(エビが苦手・・・人数が増えるとこういう制御が難しい)

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ピザもお酒に合うように作られていて
これは「酒盗とクリームチーズのピザ」です。
チーズ感が強い訳でもなく、くせも無く美味しかったです。
確かにワインでも日本酒でも合うね^^

これに合わせたのがコチラ。
前から一回飲んでみたかった1本を棚に発見。
聞いたら飲めると言うので常温でオーダー。
ちょっと古酒のような独特の色味が印象的です。
そのなも「死神」。
裏死神って言う逆さラベルもあるみたいだけど
今回は見かけてないです。
結構、マニアックな酒が棚に並んでましたよねぇ。
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最後は、特製デザートチーズムースとベリーのグラスパフェと
ミニサイズのKANPAIスパークリングで終了。
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なかなか良い感じの店だったし
平沼橋からも近いから帰りに寄れない事もない。
ココなら良いかもなぁと思っております。


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